Inhalt des Dokuments
Schrippe
[1]
- © A. Bartsch, C. Schmidt, J. Halbing, R. Löser
Kurzbeschreibung:
In dieser Ausarbeitung wird das Berliner Brötchen die Schrippe
vorgestellt. Die notwendigen Arbeitsschritte zur Herstellung dieses
Produkts, angefangen bei der Gewinnung der Rohstoffe, über die
Verarbeitung dieser zum Teig bis hin zum Prozess des Formens und
Backens werden ausführlich erläutert. Schließlich wird der weitere
Weg der Schrippe über den Vertrieb bis hin zum Verzehr und der damit
einhergehenden Energieumwandlung im menschlichen Körper betrachtet.
Auch die kritische Auseinandersetzung mit den industriellen
Fertigungsverfahren und möglichen Alternativen findet im Rahmen
dieser Arbeit statt.
Projekt erstellt von:
A. Bartsch, C. Schmidt, J. Halbing, R. Löser
_____________________________________________________________________
Gerne würden wir Ihren Kommentar (bei Bedarf anonymisiert)
veröffentlichen.
Bitte dazu hier klicken [2] und als Betreff das Datum(Überschrift)
dieser Information angeben. Ebenfalls können Sie auch über diesen
Link Anfragen an uns senden.
m_und_Lehre/proj.praes.schrippe.jpg
nfrage/parameter/de/maxhilfe/id/143197/?no_cache=1&
ask_mail=Yok1NAAKx6WIhxk2bi8umuynbHURPEFuKEfDO8mTmT5Ruu
bqs%2FQnEQ%3D%3D&ask_name=HANS-LIUDGER%20DIENEL