direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Herstellung von Bier

Einleitung:

In der deutschen Geschichte und Kultur spielte und spielt Bier eine wesentliche Rolle. Beschreibungen zur Herstellung dieses Getränks lassen sich bis zu 5000 Jahre zurück verfolgen.

Die Bundesrepublik beherbergt aktuell über 1300 Brauereien und verfügt über ca. 5000 verschiedene Biermarken.

Gemäß dem deutschen Reinheitsgebot von 1906 darf Bier nur aus Gerstenmalz, Hopfen und Wasser hergestellt werden. Wie ist eine derartige Vielfalt da überhaupt möglich?

 Umsetzbarkeit in der Schule:

- Besuch einer Brauerei

- Das Brauen von Bier (Schüler und Schülerinnen ab 16 Jahre)

Bezüge zur Schule:

Berufsorientierung, Lehrküche

Jahr der Veröffentlichung:

2015

Projektdokumentation: >download<

_____________________________________________________________________ Gerne würden wir Ihren Kommentar (bei Bedarf anonymisiert) veröffentlichen.

Bitte dazu und als Betreff das Datum(Überschrift) dieser Information angeben. Ebenfalls können Sie auch über diesen Link Anfragen an uns senden.

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe