TU Berlin

Work, Technology and ParticipationDie Schrippe

Fachgebietslogo

Page Content

to Navigation

There is no English translation for this web page.

Schrippe

Lupe

Kurzbeschreibung:

In dieser Ausarbeitung wird das Berliner Brötchen die Schrippe vorgestellt. Die notwendigen Arbeitsschritte zur Herstellung dieses Produkts, angefangen bei der Gewinnung der Rohstoffe, über die Verarbeitung dieser zum Teig bis hin zum Prozess des Formens und Backens werden ausführlich erläutert. Schließlich wird der weitere Weg der Schrippe über den Vertrieb bis hin zum Verzehr und der damit einhergehenden Energieumwandlung im menschlichen Körper betrachtet. Auch die kritische Auseinandersetzung mit den industriellen Fertigungsverfahren und möglichen Alternativen findet im Rahmen dieser Arbeit statt.

Projekt erstellt von: A. Bartsch, C. Schmidt, J. Halbing, R. Löser _____________________________________________________________________ Gerne würden wir Ihren Kommentar (bei Bedarf anonymisiert) veröffentlichen. Bitte dazu und als Betreff das Datum(Überschrift) dieser Information angeben. Ebenfalls können Sie auch über diesen Link Anfragen an uns senden.

Navigation

Quick Access

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe