direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Page Content

There is no English translation for this web page.

Schrippe

Lupe [1]

Kurzbeschreibung:

In dieser Ausarbeitung wird das Berliner Brötchen die Schrippe vorgestellt. Die notwendigen Arbeitsschritte zur Herstellung dieses Produkts, angefangen bei der Gewinnung der Rohstoffe, über die Verarbeitung dieser zum Teig bis hin zum Prozess des Formens und Backens werden ausführlich erläutert. Schließlich wird der weitere Weg der Schrippe über den Vertrieb bis hin zum Verzehr und der damit einhergehenden Energieumwandlung im menschlichen Körper betrachtet. Auch die kritische Auseinandersetzung mit den industriellen Fertigungsverfahren und möglichen Alternativen findet im Rahmen dieser Arbeit statt.

Projekt erstellt von: A. Bartsch, C. Schmidt, J. Halbing, R. Löser _____________________________________________________________________ Gerne würden wir Ihren Kommentar (bei Bedarf anonymisiert) veröffentlichen. Bitte dazu hier klicken [2] und als Betreff das Datum(Überschrift) dieser Information angeben. Ebenfalls können Sie auch über diesen Link Anfragen an uns senden.

------ Links: ------

Zusatzinformationen / Extras

Quick Access:

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Copyright TU Berlin 2008